Cuillères gambas, avocat et ananas.
Pour 10 cuillères:
- 10 gambas crues ( moi j'ai mis des crevettes roses cuites)
- 1 avocat
- 1/4 d'ananas Victoria
- le jus de 1/2 citron vert
- 2 pincées de chili en poudre ou épices mexicaines
- 30 gr de beurre demi-sel
- 3 ou 4 brins de coriandre
- fleur de sel, poivre
Cuillères gambas et avocat
Pour 10 cuillères:
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15 gambas crues ( j'ai mis également des crevettes roses cuites)
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1/2 avocat
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1 tomate
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3 citrons verts
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10 brins de ciboulette
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4 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
fleur de sel, poivre
Pressez le jus des citrons verts. Décortiquez les gambas et coupez-les en tronçons. mettez-les dans un bol avec le jus de citron et laissez reposez 30 min. Epluchez la tomate et retirez les graines. Hachez la chair. Epluchez et dénoyautez l'avocat, coupez-le en petits cubes. Hachez la ciboulette et mélangez avec la tomate, l'avocat, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Répartissez cette garniture dans les cuillères.
Egouttez les gambas et épongez-les entre deux feuilles d'essuie-tout afin d'éliminer le jus de citron. Répartissez-les sur les cuillères et dégustez aussitôt.
Astuce: vous pouvez remplacez les gambas par de l'espadon ou du thon blanc.
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