jeudi 6 novembre 2008

Pot au feu de canard

Un bon plat de tradition revisité.
Pour 4 personnes, il vous faut :
  • 4 cuisses de canard
  • 4 carottes
  • 8 petites pommes de terre
  • 4 poireaux fins
  • 4 petits navets
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.Nettoyez les poireaux, réservez les blancs.Mettez le vert et les carottes dans une cocotte avec l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre.Ajoutez les cuisses de canard et couvrez largement d'eau.Portez à ébullition et laissez frémir 1 heure. Épluchez les pommes de terre et nettoyez les navets.Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les blancs de poireaux ficelés. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Astuce : utilisez le bouillon avec du vermicelle, pour le lendemain.

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