dimanche 21 décembre 2008

Crêpes à la farine de chataignes

J'ai découvert récement la farine chataignes et après j'avais repérer sur Odélices, une recette de crêpes alors voici ce que cela donne. Je les ai garni de compote de pommes maison et mon chéri en a même flambé une au Calvados!! Pour 12 crêpes:
  • 175 g de farine de chataignes
  • 75 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
Pour la compote:
  • 3 pommes à cuire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d'eau
Dans un saladier, versez les deux farines et le sel. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Délayez progressivement avec le lait. Ajoutez l'huile. Laissez reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante. Au moment de l'emploi, vérifiez la fluidité de la pâte. Au besoin, allongez-la d'un peu d'eau ou de lait. Pour la compote, coupez les pommes en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau e tfaire cuire à feu moyen. Quand les morceaux se ramollissent, incorporez le sucre vanillé. Lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la casserole, la compote est prête. Vous pouvez écraser plus ou moins les morceaux selon votre goût. Astuce: faites attention en retournant la crêpe lors de la cuisson car la farine de chataignes fait coller légèrement à la poele.

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