mardi 9 décembre 2008

Macarons choco-noisette

Et la valse des macarons continue...
Pour 15 macarons:
  • 160 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 5 g de cacao amer
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 20 g de sucre en poudre
  • nutella
Passez travers un tamis le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Battez les blancs d’oeuf en neige ferme avec le sel et le jus de citron. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante. A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte. Macaronnez les blancs : avec une corne, soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide. Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs. A l’aide d’une poche à douille, formez des petits macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1h à température ambiante. Enfournez 12 min dans le four préchauffé à 150°C. Laissez refroidir avant de les manipuler et de les garnir de nutella.
Astuce: vous pouvez utilisez la recette de pâte à tatiner aux noisettes maison

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