samedi 4 avril 2009

Velouté de concombre et avocat

Ayant acheté des concombres en promotion, j'ai cherché ce que je pouvais en faire pour changé un peu. Je me suis inspiré d'une recette de chez Ôdélices . Elle porte le même nom mais l'assaisonnement est différent. Ce velouté est très raffraichissant en ce début de printemps bien ensoleillé.
Pour 4 personnes:
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 20 cl d’eau
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-la chair en morceaux. Coupez le concombre en cubes. Mixez finement les légumes avec l’eau, l’huile et le Tabasco. Salez et poivrez. Servez frais. Juste avant de servir, parsemez de ciboulette finement hachée.
Astuce: il vaut mieux préparer ce velouté au dernier moment pour ne pas que l'avocat noircisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire