mercredi 5 novembre 2008

Pintade aux girolles

Petit plat d'automne...
Pour 4 personnes, il vous faut :
  • 1 pintade
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 8 échalottes
  • 250 gr de girolles
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre

Émincez les échalottes.Coupez la poitrine fumée en lardons.Faites revenir le tout dans une cocotte.Réservez dans une assiette.Faites revenir la pintade dans la cocotte.Réservez.Mettez le vin blanc et faites-le bouillir pour déglacer le fond de la cocotte.Ajoutez l'eau.Remettez les échalotes, les lardons et la pintade.Poivrez et salez légèrement.Laissez mijoter 50 minutes. Coupez le pied des champignons et passez-les sous l'eau.Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.
Astuce : les girolles se trouvent en automne, à défaut vous pouvez utiliser des champignons de Paris.

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