vendredi 12 décembre 2008

Chausson de viande à l'orientale

Un petit voyage oriental. Une recette de Odélices
Pour 4 personnes:
  • 1 pâte brisée
  • 350 gr de viande hachée
  • 4 oignons blancs ou 1 gros ordinaire
  • 50 g de raisins secs
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 brins de coriandre
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de quatre épices (ou plus suivant le goût)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre
Pelez et hachez finement les oignons. Lavez et ciselez ciboulette et coriandre. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et revenir les oignons cinq minutes à feu doux en remuant souvent. Ajoutez la viande et faites cuire à feu vif en mélangeant souvent. Salez et poivrez, ajoutez les raisins, les pignons, les quatre épices et le cumin, remuez et laissez cuire encore trois minutes. Parfumez avec les herbes, mélangez et retirez du feu. Préchauffez le four th 7 (210° C). Déroulez la pâte et posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Versez le contenu de la sauteuse sur la moitié de la pâte jusqu'à 2 cm du bord. Rabattez la pâte sans farce sur la farce et, avec les dents d'une fourchette, soudez les deux bords du chausson en appuyant tout autour. Badigeonnez toute la surface avec le jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau. Cuisez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuce: vous pouvez préparer des petits chaussons individuels, pour les servir en entrée, en utilisant un moule à tartelette pour découper la pâte.

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