mercredi 10 décembre 2008

Madeleines au citron

Cette recette est pour Valérie qui a voulu se lancer dans la patisserie sans me demander conseil...
Pour 30 madeleines:
  • 225 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 citron
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleines, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. Remplissez chaque moule.Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Faites chauffer le four à 240°C(th 8). Enfournez, laissez cuire 10 minutes environ.
Astuce: les madeleines refroidies et à l'air pendant 2 heures se conservent en boîte hermétique.Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.

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