jeudi 4 décembre 2008

Purée de potiron aux épices

Fin de la fin d'après-midi. Pour 4 personnes:
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de potiron pelé et coupé en petits morceaux
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de piment
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 grosse tomate ou deux moyennes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez les deux gousses d'ail pelées et écrasées puis le ptiron. Couvrez et laissez cuire jusquà ce que les morceaux soient tendres. Ajoutez alors les épices et la tomate coupée en morceaux. Laissez mijoter jusqu'à ce que le potiron s'écrase sous une fourchette. Otez du feu et écrasez le mélange à l'aide d'un pilon ou à défaut d'une fourchette. Servez chaud. Astuce: vous pouvez utilisez de la courge ou du potimarron.

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