mercredi 3 décembre 2008

Tartelettes bicolores

Toujours pendant cet après-midi cuisine... Et encore une recette de Odélices ( vraiment trop bien ce site). Pour 6 tartelettes:
  • 1 pâte sablée en rouleau

Lemon curd :

  • 160 ml de jus de citron jaune + quelques zestes pour la décoration
  • 140 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 2 cs rases de maïzena
Fruits rouges curd :
  • 160 g de fruits rouges surgelés + quelques uns pour la décoration
  • 60 g de sucre semoule (ou plus selon votre goût)
  • 2 œufs
  • 2 cs rases de maïzena
Préchauffez le four à 180°c Garnissez les moules de pâte, piquez les fonds à la fourchette, tapissez de papier sulfurisé et de légumes secs. . Faire cuire 15 minutes. Dans une casserole versez le jus de citron, le sucre, la maïzena et les œufs. Hors du feu, fouettez le tout. Mettez sur feu doux, fouettez sans arrêt pendant environ 5 minutes, jusqu’à épaississement. Versez le lemon curd dans un ramequin. Laissez refroidir avant de mettre au frais pendant 30 minutes minimum. Mixez les fruits rouges et filtrez à l’aide d’un chinois pour récupérer uniquement la pulpe. Procédez de la même façon que pour le lemon curd. Versez la préparation dans un ramequin. Laissez refroidir avant de mettre au frais pendant 30 minutes minimum. Une fois les fonds de tartes refroidis, garnissez-les de curd avec une cuillère(ou une poche à douille). Réserver dans un endroit frais (en évitant le frigo) jusqu’au moment de servir. Astuce: Pour imperméabiliser les fonds des tartes et garder leurs croustillants, dès la sortie du four, vous pouvez les enduire de blanc d’œuf.

1 commentaire:

  1. Ces petites tartelettes sont un vrai délice. Elles sont très belles, bravo !

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