mercredi 3 décembre 2008

Hachi parmentier au saumon, patate douce et curry

Après une après-midi dans la cuisine voici quelques recttes simples avec des saveur nouvelles: et oui! je n'avais jamais gouté à la patate douce; je ne suis pas déçu. Une recette trouvé sur le site de Odélices.
Pour 2 personnes:
  • 230 g de saumon
  • 1 patate douce
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • baies roses
Salez et poiverz le saumon. Le faire cuire 20 min dans une papillote au four à 180°C. Pendant ce temps, pelez et coupez la patate douce en cubes. Faites-la cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée. Passez-la au presse-purée. Ajoutez le curry, salez et poivrez. Découpez deux carrés de papier sulfurisé et posez-les sur une plaque. Déposez deux cercles à pâtisserie de 9 cm de diamètre ( je n'ai touvé que du 12 cm, c 'est un peu grand mais ça n'enlève rien au goût). Répartissez dans chacun d'eux le saumon émietté puis la purée de patate douce. Passez 5 min au four et servez chaud.
Astuce: vous pouvez décorez de quelques baies roses, dans des assiettes individuelles.

1 commentaire:

  1. Cela ne devait pas être évident sans le cercle à pâtisserie.. Mais le résultat est super, bravo !

    RépondreSupprimer