dimanche 11 janvier 2009

Tajine de lotte aux graines de sésame

En ce dimanche glacial de janvier "laissons, laissons, entrer le soleil". Pour cela j'ai choisi une recette de tajine de poisson du livre Marrocô de Marie-Laure Tombini. Je n'en avais pas encore faite au poisson mais déjà testé à la viande. D'après mon chéri, le challenge a été relevé!!!
Pour 4 personnes:
  • 600 gr de lotte
  • 50 gr d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons
  • 1 citron confit
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 1 pointe de safran
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche
Dans une cocotte faites dorer les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajoutez la lotte coupée en tronçons, les poivrons taillés en lanières, le citron coupé en morceaux et les olives. Laissez revenir le tout pendant 2 min.
Mouillez avec le fumet de poisson. Ajoutez le safran, salez légèrement et poivrez.
Laissez cuire à couvert, à feu doux, pendant 15 minutes.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, incorporez la coriandre et les graines de sésame.
Astuce: les graines de sésame se grillent 1 minute dans une poêle anti-adhésive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire