dimanche 1 mars 2009

Risotto safrané aux écrevisses

Je vosu propose ici un plat du dimanche très simple et facile. Moi, j'ai utilisé des langoustines fraiches car il avait une promotion au marché. Mais n'hésitez pas à faire selon votre goût!!
Pour 4 personnes:
  • 250 gr de riz rond pour risotto
  • 400 gr d'écrevisses cuites décortiquées surgelées
  • 1 oignon
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de Pastis
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 dosettes de safran en poudre
  • thym
  • sel, poivre
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre 3 min avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole ou un wok. Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide Versez le vin et le Pastis, laissez évaporer. Salez et poivrez.
Ajoutez une louche de fumet chaud, le thym effeuillé et le safran, remuez jusqu'à ce que le liquide ait été totalement absorbé. Ajoutez une louche de fumet, remuez doucement et attendez qu'il n'y ait plus de liquide pour en ajouter par peties quantités, sans cesser de remuer ( environ 20 min).
Poêlez les écrevisses gelées 2 min avec l'ail haché dans le reste d'huile. Salez et poivrez. Retirez le riz du feu, incorporez les écrevisses, couvrez et patientez quelques minutes avnat de déguster.
Astuce: vous pouvez utiliser des gambas crues surgelées à défaut décrevisses.

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