lundi 25 mai 2009

Poulet au riz jaune

Pour changer un peu du pain et du chocolat très présents sur mon blog, voici une recette de plat complet. Il y a tout ce qu'il faut pour un plat équilibré: féculents, légumes et viande blanche peu calorique.
Pour 4 personnes:
  • 500 gr de blancs de poulet
  • 200 gr de riz
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 gr de champignons de paris
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'épices à colombo
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé 5 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le riz, les épices et le laurier, remuez.
Versez le bouillon, cuire environ 20 min à frémissements. Couvrez et laissez reposer 5 min.
Coupez les carottes pelées et la courgette en petits dés. Nettoyez e témincez les champignons. Poêlez ces légumes 3 min dans le reste d'huile. Salez et poivrez, couvrir et continuez la cuisson 5 min. Incorporez au mélange de riz et épices.
Escalopez (détaillez en tranches plus ou moins fines) les blancs de poulet. Salez et poivrez. Faites-les cuire dans la poêle utilisée pour la cuisson des légumes 3 min de chaque coté.
Incorporez-les dans la sauteuse.
Servez chaud.
Astuce: Le colombo est un mélange d'épices antillais, vous pouvez le remplacer par du curry indien, un peu plus fort.

2 commentaires:

  1. Bonjour
    Je viens de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Si vous voulez le logo pour vos liens, vous pouvez le télécharger directement sur la blogothèque. Vous y trouverez aussi celui de mon blog, si ça vous intéresse.
    A bientôt

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  2. ce plat doit être délicieux...

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