mardi 14 juillet 2009

Brochettes de porc grillées aux épices douces

Avec les beaux jours, voici venu le temps des barbecues donc des brochettes. Si vous n'en avez pas ( comme moi), ces brochettes se cuiront très bien sur un gril en fonte. Vous pouvez faire des brochettes plus ou moins garnies en fonction du moment où vous les servez, entrée ou plat.
Pour 3 ou 4 personnes:
  • 400 gr de filet mignon de porc
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre, coriandre et cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre
Découpez le filet mignon en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélangez-les dans un plat avec le jus du citron, les épices, l'origan et l'ail pressé. remuez soigneusement, laissez mariner au moins 2 h au frais.
Enfilez les cubes de viande sur des brochettes en bois. Badigeonnez-les d'huile .Salez, poivrez.
Faites-les cuire au barbecue ou au gril environ 8 min.
Servez chaud.
Astuce: vous pouvez décorer avec des feuilles de roquette

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