lundi 13 juillet 2009

Muffins aux myrtilles

Avec les beaux jours, voici venue la saison des fruits rouges. Il faut en profiter, car la période est assez courte et les surgelés ne sont quand même pas aussi bons. Je vous propose ici une recette simple et facile. Il est recommandé de laisser refroidir les muffins avant de les manger, alors patience les gourmands...
Pour 12 muffins:
  • 150 gr de myrtilles
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C).
Travaillez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs, puis la farine avec la levure.
Délayez progressivement la pâte avec le lait. Incorporez les myrtilles. Remplissez les moules aux deux tiers de pâte. Glissez au four, cuisez 20 min.
Laissez tiédir les muffins avant de les démouler.

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