dimanche 28 mars 2010

Petits carrés à l'abricot et à l'avoine

Pour Noël, j'ai reçu un beau livre de cuisine intitulé " Gourmandises" que je me suis empressé d'ouvrir et où j'ai choisi une recette à tester ... J'ai donc sélectionné cette recette pour accompagner le café lors de mon repas de nouvel an . Pour 24 carrés environ:
  • 125 gr de beurre fondu
  • 75 gr de sucre
  • 50 gr de flocons d'avoine
Garniture:
  • 200 gr de sucre roux
  • 45 gr de farine tamisée
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 200 gr d'abricots secs hachés
  • 90 gr de noix de coco en poudre
Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre, le sucre, la farine et les flocons d'avoine dans une jatte et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte dans une caisse à génoise de 20x30 cm tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire la pâte au four pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Mettez les oeufs et le sucre dans une jatte et travaillez-les au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporez la farine, la levure chimique, les abricots et la noix de coco. Etalez la garniture sur la pâte et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation soit dorée. Laissez refroidir dans le moule, puis coupez en carrés. Astuce: si vous n'avez pas de caisse à génoise, vous pouvez utilisez un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

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