dimanche 28 novembre 2010

Fondant au chocolat

Moi qui suis une accro au chocolat, j'avoue ne jamais avoir fait de fondant .. Muffins, moelleux, mousse, oui mais jamais de fondant. C'est donc à la demande d'un ami que je me met à chercher une recette. J'ai trouvé celle-ci sur le site Marmiton. Je l'ai adapté avec les commentaires fait par les internautes et je dois dire que j'ai eu un sacré succès avec ce n! Et pour ne rien gâcher, cette recette est simple et rapide !!
Pour 8 personnes:
  • 300 gr de chocolat noir
  • 200 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
Faites chauffer le four à 160 °C
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et ajoutez le sucre.
Bien battre les oeufs entiers et incorporez-les au mélange au chocolat.
Ajoutez la farine et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un boule beurré ou garni de papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant 15 à 20 min maximum.
Astuces: Servez avec une crème anglaise et/ou une boule de glace à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire