jeudi 13 novembre 2008

Aumônière de saumon fumé

Pour 2 personnes:
  • 4 tranches de saumon fumé
  • le jus d'1/2 citron
  • de la ciboulette fraîche longues tiges
  • 4 crêpes
Si nécessaire, passez vos crêpes au four 2 minutes avec un peu de beurre. Il faut que les crêpes soient malléables. L'idéal est de les faire au moment de préparer les aumonnières.
Placez au centre d'une crêpe le saumon fumé coupé en lamelles
Coupez en petits morceaux très fins, de la ciboulette fraîche et mettez en un petit peu sur le saumon.
Ensuite, versez un peu de jus de citron sur le tout, selon votre goût.
Puis, commencez à relever la crêpe autour de la préparation du centre afin de commencer à former l'aumônière.
Vous devez avoir de prêt de longues feuilles de ciboulette qui serviront de ficelle pour fermer l'aumônière. Si elles sont cassantes, passez les sous l'eau chaude afin des les attendrir, vous verrez c'est un petit truc.
Refermez les aumônières avec un double noeud.
Les aumônières peuvent être préparées à l'avance et placées au frigo. Au moment de les servir mettez-les 2 minutes dans un four préchauffé à 180° afin de les rendre tendre.
Astuce: vous pouvez les accompagnez d'une sauce à la crème fraiche et ciboulette.
Dans un bol, coupez de la ciboulette et mélangez-la à un jus de citron. Versez la crème fraîche liquide.Salez.Battez le tout avec une fourchette. La sauce va devenir épaisse, et c'est comme cela qu'elle doit être.

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