lundi 10 novembre 2008

Crumble aux pommes

Pour 6 personnes:
  • 6 belles pommes
  • un sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de margarine
  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre roux
  • le jus d'un citron
Préchauffez le four à 210 degrés (TH.7). Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez-les dans le fond d'un moule. Arrosez d'un jus de citron. Saupoudrez de sucre vanillé.
Pour la pâte à crumble, coupez la margarine en morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre roux et ajouter la margarine. Malaxez la préparation avec les mains et émiettez-la du bout des doigts, ajoutez la pâte sur les fruits, faites cuire au four 30 minutes environ. Servez tiède.
Astuce: pour varier vous pouvez mettre 150 grammes de farine et 50 grammes de poudre d'amande. Vous pouvez mettre les fruits de votre choix: poires, fruits rouges...

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