dimanche 23 novembre 2008

Crumble d'ananas

Pour 4 personnes:
  • 1 gros ananas
  • 90 gr de farine
  • 90 gr de surce roux
  • 50 gr d epoudre d'amande
  • 110 gr de beurre ou margarine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 gr de pignons de pin
  • 10 cl de rhum
Préparez la pâte à crumble: mélangez du bout des doigts la farine, le sucre roux, la poudre d'amande et 90 gr de beurre (ou margarine) en morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Réservez au frais 30 min.
Coupez l'ananas en deux dans la longueur. Retirez la chair à l'intérieur des deux coques jusqu'à 1 cm des bords à l'aide d'un couteau et la couper en morceaux.
Chauffer le reste du beurre (ou margarine) dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d'ananas et les pignons de pin, saupoudrez des sucres vanillés. Cuire 5 min à feu vif puis flamber au rhum. Répartissez dans les coques.
Parsemez la pâte à crumble sur une plaque à pattiserie recouverte de papier sulfurisé e tcuire 15 à 20 min à four préchauffé à 180 °C (th 6). Répartissez sur les coques d'ananas et servez.
Astuce: vous pouvez saupoudrez, d'une cuillère à café de curry doux, les morceaux d'ananas au moment de mettre le sucre vanillé.

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