samedi 22 novembre 2008

Pain d'épice

Pour 6 personnes:
  • 100 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de seigle
  • 200 gr de miel liquide
  • 100 gr de beurre + pour le moule
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à café de quatre-épices
Préchauffez le four à 180°C ( th 6).
Faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre, le miel et le sucre. Laissez refroidir, puis incorporez l'oeuf en fouettant.
Mélangez dans un saladier les farines, la levure et les épices. Faites un puits, versez la préparation au miel et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et cuire 20 min à 180°C (th 6), puis 30 min à 160°C ( th 5).
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
Astuce: Vous pouvez ajoutez des zestes d'orange confite émincés ou des cerneaux de noix hachés grossièrement.

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