jeudi 6 novembre 2008

Rouleaux de printemps

L'Asie, un endroit pour rester zen avec un bon appétit ! Pour 8 à 10 rouleaux, il vous faut :
  • 8 à 10 galettes de riz
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de soja ou 100 gr de soja frais
  • 60 gr de vermicelle de riz
  • 25 à 30 crevettes roses fraiches
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 10 feuilles de salade verte
  • 25 à 30 feuilles de menthe fraiche

Tous les ingrédients seront posés sur la moitié inférieur de la galette de riz.

Faites tremper les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 10 min et égouttez-les.Rapez la carotte.Coupez le jambon en petits morceaux.Faites tremper la galette de riz dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle ramollisse.Faites-la égoutter rapidement sur un torchon puis étalez-la sur une assiette.Épluchez 3 crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.Répartissez-les sur la feuille de riz coté extérieur en dessous.Posez une feuille de salade et quelques feuilles de menthe.Disposez un peu de vermicelle, de carotte et de soja et terminez par quelques morceaux de jambon.Rabattez les cotés de la galette puis enroulez de bas en haut.Enroulez de film alimentaire et conservez au réfrigérateur.

Astuce: ne pas trop mettre d'ingrédients pour pouvoir rouler la galette facilement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire