lundi 5 janvier 2009

Blésotto au chorizo

Non, non je ne me suis pas trompé c'est bien du blésotto et non du risotto. Une variante du grand classique aussi simple à faire mais avec un gout différent. Pour 4 personnes :
  • 250 gr de blé cuit
  • 300 gr de champignons de Paris frais
  • 250 gr de chorizo
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil plat (je n'en avais pas, j'ai mis du frisé qui à moins de saveur)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
Otez la peau du chorizo, coupez-le en tranches fines. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les sautez avec le chorizo dans un wok ou une casserole anti-adhésive de préférence. Réservez sur une assiette. Faites fondre l'oignon haché dans la même casserole. Ajoutez le blé, remuez 1 min. Versez 40 cl d'eau, émiettez le bouillon cube, laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Remettez les champignons et le chorizo dans la casserole avec le persil haché, du poivre et 20 cl d'eau. Cuisez encore 10 min, le bouillon doit être absorbé. Astuce: A la fin de la préparation, vous pouvez rajoutez, hors du feu, 40 gr de grana padano et 1 cuillère à soupe de crème fraiche. Couvrez et laisser reposer 2 min.

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