mardi 13 janvier 2009

Boulettes de boeuf à la sauce soja

Suite à des petits problèmes de santé, une "cure" de viande de boeuf m'a été conseillé. Voici donc la première recette à base de boeuf d'une longue série. Pour ne pas changer, j'ai été regarder le site de ôdélices et voici la recette que j'ai retenue.
Pour 4 personnes:
  • 300 g de boeuf haché 1 oeuf
  • 50 g de mie de pain
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • graines de sésame
  • poivre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites tremper quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide. Essorez-la et mélangez-la au reste des ingrédients. Formez des petites boulettes et roulez-les dans les graines de sésame. Disposez-les sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 min. Servez chaud ou froid avec une salade verte.
Astuce: j'ai rajouté de la coriandre fraiche ciselée pour apporter une saveur supplémentaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire