samedi 17 janvier 2009

Soupe épicée aux crevettes et au poisson

Après longue journée froide de boulot, quoi de mieux que de rentrer le soir e tde se réchauffer avec une bonne soupe. Mais attention!! pas la soupe aux légumes de nos grand-mères. Je vosu propose cette recette de soupe qui sera à déguster en plat unique. Bon appétit!!
Pour 6 personnes:
  • 400 de crevettes crues surgelées
  • 600 gr de filet de poisson (daurade,perche du Nil, cabillaud...)
  • 1 grosses boite de tomates pelées
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 brins de thym
  • 1 cuillère à café de piment, de paprika et de coriandre moulue mélangés
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre
Epluchez les oignons nouveaux, émincez les bulbes et le vert séparément. Epépinez et émincez le poivron. Faites-le suer avec les bulbes d'oignon dans l'huile. Ajoutez les tomates pelées, les pommes de terre pelées et coupées en dés, le persil haché, le concentré de tomate, le thym effeuillé, l'ail pressé, 1 litre d'eau, les épices, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.
Décongelez les crevettes et décortiquez-les. Coupez les poissons en morceaux. Plongez le tout dans la soupe avec le vert des oignons et laissez cuire 5 min à feu très doux. Servez chaud.
Astuce: vous pouvez utiliser des crevettes fraiches roses et grises. Pensez à prendre des filets de poisson sans arêtes.

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