mardi 13 janvier 2009

Cookies croustillants à l'avoine

Une petite envie de cookies et une longue recherche sur internet plus tard, voici une recette originale et bonne. Et surtout elle est sans oeuf, non négligeable pour le cholestérol. Je l'ai trouvé pour ne pas changé sur ôdélices.com.
Pour 20 cookies environ:
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 50 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • sucre glace
Dans un saladier, battez la cassonade et le beurre. Ajoutez les flocons d'avoine, la farine, le lait, les amandes et la vanille. Prélevez des petites boules de pâte de la taille d'une prune avec vos mains, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez un peu les boules. Saupoudrez les cookies d'un nuage de sucre glace et faites-les cuire 12 à 15 min à 180°C (thermostat 6), assez haut dans le four, jusqu'à ce que le dessous et les côtés soient joliment dorés.
Astuce: vous pouvez remplacer la cassonade par de la vergeoise blonde à la vanille e tremplacer les pépites de chocolat par 2 cuillères à soupe d'amandes effilées concassées entre les mains.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire