lundi 19 janvier 2009

Cuillères crabe et pamplemousse

Toujours pour mon dimanche soir, une recette trouvé dans le livre "diner à la cuillère". La recette est notée pour 10 cuillères mais il y en avait pour le double.
Pour 20 cuillères:
  • 1 boite de miettes de crabe (rose de préférence)
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 dose de safran
  • fleur de sel, poivre
A l'aide d'un petit couteau, épluchez le pamplemousse en retirant l'écorce et la peau blanche. Vous ne devez conservez que la chair. Toujours à l'aide du couteau, prélevez les quartiers entre les membranes blanches. Gardez-les dans un bol et pressez le coeur du pamplemousse pour en récupérez le jus.
Epluchez et dénoyautez l'avocat. Mettez-le dans le bol d'un mixer avec le jus de pamplemousse, le safran, du sel et du poivre. Actionnez le robot afin d'obtenir une purée bien lisse et sans morceaux.
Egouttez le crabe. Dans les cuillères, mettez d'abord un peu de crème d'avocat, déposez ensuite un quartier de pamplemousse et terminer en parsemant de miettes de carbe.
Astuce: vous pouvez pimenter la purée d'avocat en y ajoutant du tabasco ou de la purée de piment rouge. Vous pouvez également y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse pour lui donner une consistance plus épaisse. Vous pouvez également remplacer le pamplemousse par de l'orange sanguine.

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