lundi 19 janvier 2009

Verrine poivron, thon et maïs

Le dimanche soir, j'ai pris l'habitude de faire un "repas" léger composé de verrines, cuillères et petites choses à grignoter. En feuilleutant le livre ôles trios! de Marie-Laure Tombini je suis tombé sur cette verrine très simple à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a chez soi( ou presque...).
Pour 4 personnes:
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boite de thon
  • sel et poivre
Coupez le poivron en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches. Taillez-le en morceaux et mixez finement. Salez et poivrez.
Egouttez le thon. Emiettez-le et poivrez légèrement.
Rincez le maïs.
Répartissez le velouté de poivron dans 4 verrines. Recouvrez de thon puis ajoutez les grains de maïs.
Servez bien frais.
Astuce: enlevez la peau du poivron pour qu'il soit plus digeste.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire