samedi 31 janvier 2009

Petits gâteaux aux bananes Haribo

Pour continuer ma régression en enfance, je vous propose d'utiliser des bananes de types Haribo pour confectionner des petits gâteaux. J'ai trouvé cette recette sur le site de Wonder Sophie qui adore les desserts. Même mes parents qui ne mangent pas du tout de bonbons ont adoré!!

Pour 20 gâteaux:
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 140 gr de beurre
  • 220 gr de bananes Haribo
  • 1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 190°C . Versez la crème, le beurre et les bonbons dans une casserole que vous mettez sur feu moyen. Fendez en 2 la gousse de vanille et récupérer les petits grains contenu dans la gousse pour les ajouter dans la casserole. Remuez le mélange régulièrement à l’aide d’un fouet. Au bout de quelques minutes les bananes vont fondre et vous obtenez une préparation lisse et homogène. Mélangez dans un saladier le sucre, la farine et les œufs. Incorporez dans le saladier le mélange avec les bonbons et à l’aide d’un fouet, mélangez pour obtenir une pâte lisse. Versez cette préparation dans des petits moules à cake et enfournez 20 à 25 minutes. Pour une version gros cake, laissez cuire 40 à 45 minutes. Astuce: Utilisez de préférence des bananes de marque de distributeur (plutôt que la marque Haribo) qui fondent beaucoup plus facilement à la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire