dimanche 1 février 2009

Boulettes de viande aux épices

Je vous propose encore une recette de boulettes de boeuf trouvé sur le site de Ôdélices. Ben oui , encore!! C'est pour ma petite santé. Pour 4 personnes:
  • 500 g de viande hachée
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de coriande ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselée
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de tomates pelées et concassées
  • sel, poivre
Mélangez à la fourchette la viande hachée, les herbes et les épices. Façonnez avec ce mélange des boulettes de tailles égales. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle sur feu doux avec l'huile d'olive. Ajoutez les boulettes et faites-les rissoler en les retournant souvent. Quand elles sont dorées, rajoutez les tomates concassées et faites mijoter 5 à 10 min sur feu doux. Salez et poivrez . Astuce: si vous aimez les épices et les herbes, vous pouvez en ajouter dans la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire