dimanche 1 février 2009

Macarons à la mangue

La mangue est fruit que je n'aime pas tellement à manger comme ça. C'est dommage car il y a plein de bonnes choses nutritionnelles dedans. Alors j'en mets dans les smoothies et autre préparation. ici dans les macarons, c'est une des dernières recettes de macarons du site Ôdélices que je n'avais pas encore testé. Pour environ 15 macarons:
  • 160 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 gouttes de colorant jaune
Tartinade à la mangue :
  • 150 g de chair de mangues
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 gros oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena

Les macarons : Passez à travers un tamis le sucre glace et la poudre d'amande. Battez les blancs d’oeuf en neige ferme avec le sel et le jus de citron. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante. A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte. Ajoutez le colorant et macaronnez les blancs : avec une corne, soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide. Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs. A l’aide d’une poche à douille, formez des petits macarons sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé . Laissez reposer 1h à température ambiante. Enfournez 12 à 15 min dans le four préchauffé à 160°C . Laissez refroidir avant de les manipuler et de les garnir de crème de mangue.

La crème de mangue : Mixez finement la mangue avec le jus de citron. Dans une jatte, battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le coulis de mangue et la maïzena, diluée dans un peu d’eau. Dans une casserole, versez la préparation. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet. Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir avant d’en garnir les macarons.

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