mercredi 21 janvier 2009

Pâte à tartiner à l'orange

J'ai 27 ans mais mon palet à encore 10 ans, donc j'aime encore les bonbons, les gateaux et bien évidement la pâte à tartiner. Voici une recette simple, trouvé sur ôdélices; le seul petit soucis c'est qu'il faut attendre qu'elle soit bien refroidie pour la déguster... Même s'il y a de l'alcool, il ne fait que parfumer la préparation et non l'alcooliser donc vous pouvez en donner à vos enfants sans problèmes.
Pour 1 pot de confiture:
  • 200 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 1/2 écorce d'orange
  • 1/2 du jus de l'orange
  • 5 cuillères à café de grand marnier ou de cointreau
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en mélangeant sans interruption (très important pour que le chocolat ne brûle pas, si ça brûle même un tout petit peu ça gâche le goût de l'ensemble de la préparation). Ajouter le lait concentré sucré. Ajouter le zeste rapé, le jus d'orange et l'alcool d'orange.
Astuce: la pâte à tartiner se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

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