lundi 19 janvier 2009

Tajine keftas aux oeufs

Hier (dimanche), j'ai fait une tajine simple et rapide à faire, et bien sur avec du boeuf pour ma santé personnelle. Cette recette est tirée du livre Maroccô de Marie-Laure Tombini. A la place des différentes épices, je me sers du mélange spécial tajine de la amrque Ducros (2,5 cuillères à soupe). Pour 4 personnes:
  • 250 gr de viande hachée ( boeuf ou agneau)
  • 5 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin et de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 400 gr de tomates pelées et concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Pelez et émincez finement l'oignon. Dans un saladier, mélangez la viande avec 1 oeuf. Ajoutez le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices.Façonnez des petites boulettes. Dans une grande poêle, faites revenir les boulettes de viande avec l'huile bien chaude. Incorporez l'oignon et les tomates concassées. Versez 2 0centilitres d'eau, salez et poivrez. Laissez réduire légèrement la sauce pendant 10 minutes. Préparez 4 creux dans la poêle pour y déposer les oeufs entires, sans les casser. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris. Servez avec de la semoule. Astuce: parsemez de coriandre fraiche ciselée juste avant de servir.

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