jeudi 5 février 2009

Les vrais pancakes du Canada

Qu'est-ce que je ne ferais pas pour faire plaisir à mon chéri!! Après uen recherche je suis tombé sue cette recette de pancakes. Par rapport à la première que je vous est proposé (qui est très bonne), les blancs d'oeufs sont battus en neige, ce qui donne un moelleux incomparable!! Vous pouvez les déguster au petit déjeuner avec du sirop d'érable par exemple.
Pour 12 pancakes:
  • 2 oeufs
  • 15cl de lait
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillère à soupe de sucre ou de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le lait, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et ajoutez le sucre. Remuez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige, éventuellement avec un peu de sel. Incorporez à l'appareil au lait. Bien mélanger, vous obtiendrez une pâte souple mais assez épaisse. Laissez reposer 30mn. Graissez une poêle à pancakes (ou la plus petite que vous ayez) avec un peu de beurre, puis déposez une petite louche au centre. Quand vous verrez de petites bulles se former sur le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 mn de l'autre côté.
Astuce: vous pouvez préparer la pâte à l'avance mais il faut la conserver au réfrigérateur. Les pancakes se conservent également au réfrigérateur dans une boîte hermétique fermée. Réchauffez-les doucement au micro-ondes.

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