jeudi 5 février 2009

Soupe jeunesse aux carottes et cumin

Aves les températures glaciales du moment rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer et que demander de mieux si en plus elle fait du bien à notre organisme.Les carottes contiennet une teneur exceptionnelle en bêta-carotène, un puissant antioxydant qui participe au renouvellement cellulaire et aide à ralentir le vieillissement.
Pour 4 personnes:
  • 800 gr de carottes
  • 2 pommes de terre de type Bintje
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • ciboulette
  • sel et poivre
Epluchez les carottes et les pommes de terre. Les lavez. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quatre. Epluchez et émincez l'échalote. Faites revenir le tout dans l'huile d'olive. Mouillez avec l'eau . Salez et poivrez. Ajoutez le cumin. Cuire 20 minutes en autocuiseur ou 40 minutes à couvert. Moulinez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en cumin si besoin.
Répartissez dans des assiettes et décorez de ciboulette ciselée.
Astuce: vous pouvez émiettez 2 tranches de jambon de volaille fumé par personne pour un plat complet.

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