dimanche 8 février 2009

Pâte brisée

Aujourd'hui je me suis lancé dans une nouveauté: faire la pâte pour ma tarte aux pommes. Je n'en avais jamais pris le temps, c'est tellemnt facile de dérouler de la pâte toute prête!! Et bien avec cette recette, j'ai retrouvé la même facilité; si, si je vous assure. Cette recette vient du site Ôdélices.
Pour 1 tarte de 6-8 personnes:
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 5 cl d'eau froide
Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez 5 cl d'eau froide. Pétrissez légèrement.Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire