jeudi 12 mars 2009

Petits gateaux aux deux chocolats

Tiens!! pour changer j'ai encore une envie de chocolat. J'avais acheté il y a quelque temps, différents chocolat pour patisserie: lait et blanc et noir. Après avoir repéré ces petits gateaux sur le site de Ôdélices, me voici dans ma cuisine fin prête. Avec mon chéri, nous avons pas attendu qu'ils refroidissent: c'était délicieux avec le carré de chocolat blanc encore tiède. Ils sont bien entendu tout aussi bon froid.
Pour 6 gateaux:
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 carrés de chocolat blanc
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Mélangez dans une jatte les oeufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre. Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des moules à muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque moule un carré de chocolat blanc. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes environ.
Astuce: pour les gourmands de chocolat blanc vous pouvez interchanger les 2 chocolats.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire