mercredi 11 mars 2009

Petits pains aux graines de sésame

Je vous propose ici des petits pains extra moelleux!! Le mélange des 2 farines y est certainement pour quelques choses. Et encore une recette trouvé sur Ôdélices!! Pour 10 pains environ:
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 225 gr de farine blanche
  • 175 gr de farine complète
  • 20 à 25 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • graines de sésame
Laissez lever la levure 15 min dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez les deux farines avec la levure, le sel et le restant d'eau. Pétrissez environ 10 min et formez une boule. Ajoutez un peu d'eau ( si la pâte est trop sèche) ou un peu de farine ( si la pâte est trop collante). Laissez-la lever 1h dans un endroit chaud (24 à 27°C) et à l'abri des courants d'air. Reprenez la pâte et pétrissez-la légèrement. Formez environ 10 boules rondes et lisses. Disposez-les sur une plaque munie de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 °C (th6). Laissez reposer 15 min puis badigeonnez les petits pains de lait et saupoudrez-les de graines de sésame. Enfournez environ 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire