jeudi 12 mars 2009

Tartare courgette-carotte au wasabi

J'avais repéré cette recette depuis noël car elle se trouve dans le livre Ô les tartares de Marie-Laure Tombini que le père noêl m'a apporté. Le wasabi peut faire peur car effectivement c'est extrèmement fort. Il ne faut pas, bien évidement, le manger dès sa sortie du tube. Le wasabi se trouve avec les produits asiatiques dans les produits du monde en grandes surfaces ou dans les épiceries asiatiques.
Pour 8 verrines environ:
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 à 2 cuillères à café de wasabi
Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur et ôtez les graines avec une petite cuillère. Taillez-la en petits cubes. pelez les carottes et taillez-les également en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez l'huile avec le vinaigre, le wasabi et 2 cuillères à soupe d'eau. Emulsionnez le tout avec une fourchette.
Ajoutez les légumes et mélangez bien. Réservez 30 min au frais avant de répartir dans les verrines.
Astuce: vous pouvez remplacez le wasabi par de la moutarde pour une version plus traditionnelle.

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