lundi 4 mai 2009

Brioche à la cardamome

Rien de tel qu'une bonne tranche de brioche pour le petit déjeuner. C'est encore meilleur quand elle n'est pas grasse comme celle du boulanger !!! J'ai découvert dans cette recette, trouvé sur Ôdélices, la cardamome, que j'ai d'ailleurs eu du mal à trouvé. Elle apporte un petit goût subtil très agréable.
Pour 1 brioche :
  • 530 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de sucre semoule
  • 23 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
Réhydratez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède pendant 15 minutes. Faites tiédir le lait. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une spatule en bois puis pétrissez la pâte à la main pendant 10 min. Couvrez. Laissez lever dans un lieu chaud, à l'abri des courants d'air, environ 1 h 30. La pâte devrait doubler de volume. Au bout de ce temps, enfoncez fermement le poing dans la pâte. Formez 4 boules égales et les disposez dans un moule à cake. Laissez lever 30 min. Enfournez environ 25 min à 190°C.

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