lundi 8 juin 2009

Cake au citron et aux graines de pavot

Je vous propose ici un cake pour aller avec le café ou le thé en ces temps de pluie. Il est très parfumé et original avec ses graines de pavot. Cette recette est issue du site Ôdélices.
Pour 1 cake:
  • 3 oeufs
  • 160 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 gr de beurre
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées. Puis ajoutez le beurre fondu. Lavez les citrons, prélevez le zeste d'un et le jus des deux. Ajoutez-les à la préparation avec les graines de pavot. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Avant de démouler, laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire