dimanche 24 juillet 2011

Salade méchouia

L'heure des vacances étant arrivé, j'ai pris le temps d'aller faire un tour à la cueillette près de chez moi. J'y ai cueilli plein de légumes et de fraises.
Je vous propose ici une salade toute simple avec les légumes de saison.
Pour 6 personnes:
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • sel, poivre
Lavez les tomates et les poivrons.
Retirez les pédoncules des tomates et des poivrons et coupez-les en dés.
Pelez et émincez finement les oignons et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min puis ajoutez les poivrons et faites-les revenir 5 min à feu moyen en remuant.
Ajoutez enfin les les tomates, mélangez, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Versez la méchouia dans un plat et laissez-la refroidir avant de la placer au frais pendant au moins 2 heures.
Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en 2.
Dégustez bien frais.
Astuce: vous pouvez ajouter des olives noires entières

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